46回生(第2学年)のGC類型生徒は、総合的な探究の時間にて、大阪調理製菓専門学校と共同で商品開発を行ってきました。
2025年に行われる大阪万博に向けた取り組みである「TEAM EXPO2025共創チャレンジ」にて、大阪調理製菓専門学校様が「泉州美食EXPO」というプログラムを実施しており、本校もそこに参加しました。
「牛乳あまり問題」を解決するというテーマで、「川西市の特産物を使った牛乳に合うお菓子」を開発しました。
梅田キャンパスで試作もさせていただきました!
ついに、今週末自分たちの考案した商品が世にでます!
よろしければ、足をお運びください!
販売日 1月21日(土) 10:00~21:00
場所 なんば駅 NAMBAなんなん イベントスペース
※50〜80個の個数限定で販売予定