2023-01-19

本校生徒考案商品、なんばにて販売!

 46回生(第2学年)のGC類型生徒は、総合的な探究の時間にて、大阪調理製菓専門学校と共同で商品開発を行ってきました。

 2025年に行われる大阪万博に向けた取り組みである「TEAM EXPO2025共創チャレンジ」にて、大阪調理製菓専門学校様が「泉州美食EXPO」というプログラムを実施しており、本校もそこに参加しました。

 「牛乳あまり問題」を解決するというテーマで、「川西市の特産物を使った牛乳に合うお菓子」を開発しました。


 専門学校の講師の方に商品開発について講義をしていただいたり、地元の特産物を調べたりして、自分たちのアイデアを出し合いながら、形にしていきました。

 

梅田キャンパスで試作もさせていただきました! 


ついに、今週末自分たちの考案した商品が世にでます!


よろしければ、足をお運びください!

 

販売日 121() 10:00~21:00

場所  なんば駅 NAMBAなんなん  イベントスペース

5080個の個数限定で販売予定